На пачке сигарет указано самоуничтожение

Марселина Сам
На пачке сигарет указано "самоуничтожение",

А почему, когда человек занимается делом не тем,
Не загорается красным: "самозабвение", " уход от себя" и "куча проблем"?

Почему, когда человек за любовь не борется, сердце и душу свою придает,
Не напечатают: "смерть окаянная", "боль и страдание здесь тебя ждет"?

Почему, когда мать оставляет ребенка, без одеяла, в плотном мешке,
Не прокричит голос из соцрекламы: "изверг", "убийца" иль "вы палачи"?

Почему, когда бьют беззащитного, люди спешат побыстрее пройти?
Или котенок, зимой весь измученный, выпросит слово одно: "замолчи"?

Вы правы, конечно: кто курит - страшнее...
Замыльте глаза, напялив очки,
Уверьте себя, что не вы, он дряннее,
И пусть продолжают сжиматься тиски...