Анатолий Овчаренко Двадцатый век, здесь океан, вой

Анатолий Овчаренко
   Двадцатый век,здесь океан,война,
   Порт-Артур в осаде,летят пули,
   Японцы наседают всюду,господа,
   Патронов ,флота нет,лишь дули.

   Священник в рясе нам грехи прощает,
   Предатель Стессель-генерал вещает;
   - Мне император между прочим говорил,
   Что если надо,я б эскадру потопил.

   Японцы лезут нагло ныне в Порт-Артур,
   Царь Николай Второй всю армию надул,
   Всех нас,поручик,и солдат России,
   Мы и форт умрем,исполнив долг,миссию!

   Погиб наш адмирал Макаров и эскадра,
   И ныне Порт-Артур в плену,чужих руках,
   Потомки отомстили и за форт,погибших,
   Царям и генералам в Революцию сполна!