8. Выпал снег... впервые с мая

Николай Тарасов 3
Выпал снег… впервые с мая –
Припозднился в этот раз.
Сразу лёг.  И не растаял,
Как тот, майский, через час.

Да, по срокам, и пора бы –
Пятый  день как Новый год.
Третий месяц уже бабы
Печи топят… жжёт народ!

Сантиметров где-то в двадцать
Толщиной на речке лёд.
Хватит парню баловАться:
Начал падать - пусть идёт…