Я не люблю...

Зинаида Толстухина
Я не люблю, когда дёргают кошку за хвост,
Я не люблю, когда бездомную дразнят собаку.
Я не люблю, когда женщин доводят до слёз,
Я не люблю, когда вижу меж политиков драку.

Я не люблю, когда дети со страхом живут,
Я не люблю, когда нелюди по детям стреляют.
Я не люблю, когда сотнями заживо жгут.
Я не люблю, когда в траншеи живых зарывают.

Я люблю, когда солнышко яркое светит,
Я люблю, когда мирное небо над головами.
Я люблю, когда вижу, что счастливы дети,
Я хочу, чтобы мир и добро всегда были с нами.