С Юбилеем

Таня Буренкова
    Давно проторенной, знакомою тропинкой,
    Где мне известен каждый поворот,
    В поток вливаясь крохотной песчинкой,
    К тебе я прихожу, родной завод.

    Склонюсь над цифрами, задумаюсь,
    За ними ракеты, самолёты, корабли.
    Мужчины с сильными руками
    Власть над металлом обрели.

    В твоей судьбе и я немного значу.
    Пусть "голос единицы" не силён,
    Но мастер ждёт его, и я диктую,
    В руке сжимая старый микрофон.

   "Вниманье, в третьей вашей пробе
   В пределе кремний, никель и вольфрам,
   И в норме хром". В ответ: "Спасибо!"
   И в добрый путь, родившийся металл.

   С момента нашей первой встречи
   Прошло уж четверть века, словно тень.
  "Серебряная свадьба" - это веха,
   Отпразднуем же вместе этот день!

   Но не далёк и час разлуки.
   Года летят стремглав, не удержать.
   Тогда смогу в другие, молодые руки
   Тебя, как эстафету передать.

   Дыми, шуми, старик, не унывая.
   Хочу тебе сегодня пожелать,
   Чтоб орденами на груди сверкая,
   Со Славою расти и процветать!