Закрытая дверь

Седэл
Он приезжал из далека
Оттуда, где уже закрыта дверь,
Где был шиповника закат
И аромат её кудрей.
Лианой стан сводил с ума
И шелестя походкой лёгкой,
Она хмельной волной была,
А он спасительною лодкой.
Но лодка отказалась плыть,
Хватило силы лишь оставить.
Ушли любви все миражи
Поэтому они расстались.
И вот из тех, из дальних лет
Его любовь её искала,
Но дверь закрыта на засов,
Любовь за дверью, лишь стонала.