Анатолий Овчаренко Петербург, мост на реке Неве по

Анатолий Овчаренко
   Петербург,мост на реке Неве поник,
   В руке булыжник,спят бомжи достойно,
   Во сне им снится Блок и даже грузовик,
   Везет на Смольный,Блок солдат достойно.

   Поэт везет туда,где ночью бабы,юнкера,
   Забрали Ленина в осаду,молча,как вождя,
   Приказ Дзержинского:-Поднять бомжей,
   Хоть полк.Свобода,братья,ныне без цепей!

   По Невскому к дворцу несется грузовик,
   Бомжи в солдатской форме едут,ночи миг
   Готовы глотку рвать царю,юристам Собчака,
   Как приказали им Дзержинский,все Чека.