Моя душа

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                ПОБЕДИТЕЛЬ в номинации "ДУША ИЗМЕНЧИВА ПОРОЮ" -
                конкурс Клуба Слава Фонда "О чём душа поёт и плачет".
                Март, 2020 г.

Моя душа, ты разная такая!
Понять тебя бывает очень трудно.
Как в кошки-мышки, мы с тобой играем
И ссоримся, бывает, поминутно.
Порою ты, как ручеёк звенящий,
Порою - будто каменная глыба.
То груз несчастий взвалишь и потащишь,
То расцветёшь от счастья и улыбок .

Моя душа, ты нежная такая!
Тебя обидеть резким словом просто:
Пред грубостью и наглостью - нагая,
Беспомощная, словно недоросток.
То, будто тучка, ты пускаешь слёзы,
То вдруг зальёшься звонким, детским смехом.
Кто для меня такую душу создал?
И для печали ты, и для потехи...

Бывает, что воспитываешь долго -
Бывает, усмехаясь, потакаешь.
Я без тебя, как без теченья Волга.
Я без тебя беспечная такая!
Поверь, прости - не будь ко мне суровой,
Верни мне лёгкость и былую радость!
В своих грехах признаться я готова,
Единственная светлая отрада,

Моя душа...