Шёл аромат волною на меня...

Ольга Погорелова
Шёл аромат волною на меня,
И, повинуясь, я свернул  с дороги.
Развесистая  яблоня, склонясь,
Мне уронила  яблоко под ноги.

И яблоки светились  сквозь траву,
Румяные, обретшие свободу.
А там, вверху, сквозь ветви и листву
Струился свет прозрачный небосвода.

И, поражённый,  вдруг увидел я,
Как вечность проявляется в мгновенном:
По небу  спелым яблоком Земля
Катается в тарелочке  Вселенной.

Она дана – как плод,  и как венец
Любви  – нам, неразумным, словно  дети!
Убереги и помоги,  Творец,
Греховной нашей яблочной планете!