вечером потеплело...

Берта Лучева
вечером потеплело
не лучшая погода для души и тела
голуби которые прилетают днём
забыли дорогу к дому и что почём
город полон пшеничных зёрен
лесничий – птичий хозяин – спокоен
и городничий спокоен тоже –
зимнее солнце не оставляет следов на коже
не прилагают усилий пятые элементы
звёздная пыль оседает снегом на монументы
на копыта на гривы на паруса и кресты
словно участвуя в конкурсе красоты
ломятся площади от лучей холодного света
лето ни дальше ни ближе
космическая ракета
старт переносит в ожидании лунных дней
вечером потеплело
запахло атлантикой
налетело
то что любишь всего сильней