Рождественский вечер

Людмила Калиновская
В тихий,  рождественский вечер
Ёлка огнями сияет.
В небе над крышами месяц
Тропкой своею гуляет.

Где-то за старой трубою
Пригрелся старик домовой.
Пишет кривой кочергою
Своё поздравленье домой.

Бабка-Яга на метелке
Лихо  летит к чародею.
И в его скромной хатенке
Придумают вместе затею.

Старый рогатый чертяка
Что-то стащил у прохожих.
Смотрит из старого бака,
Корчит оттуда всем рожи.

Из лесу вышли семь гномов
И заиграли на ложках.
Им надоело быть дома
Праздничной ночью в сторожке.

В светлый  рождественский вечер
В небе поют нам всем звёзды,
Ведь не напрасны те встречи
Праздничной ночью морозной.