Ещё один год

Геннадий Солодилов
Утро нового года. Квартира пуста.
Спит объевшийся кот под искусственной ёлкой
Недопитым шампанским желтеет хрусталь,
День вступает зарёй скучно-медленной, блёклой.

Окропили вином календарный порог,
И не хочется думать – который по счёту.
Полки дат и событий заполнены впрок,
Сердце вдруг защемит и напомнит о чём-то.

Ностальгия... По Далю – душевный недуг.
Тянет в прошлое. В дом, занесённый снегами.
Ни "МЫ / ЖО" во дворе, ни чадящий утюг,
Ни бадьи с коромыслом людей не пугали.

Выпью рюмочку бренди зайду в интернет,
Закушу ГМО содержащим продуктом,
Вспомню хату, где фотки висят на стене
И картонный, хрипящий весь день репродуктор.