Норны

Тётик
Премечание:
Норны (др.-исл. Nornir) в скандинавской мифологии - являются провидицами судьбы.
Мидгард (др.-сканд. — букв. «среднее огороженное пространство» — «срединная земля») в германо-скандинавской мифологии — мир, населённый людьми.

              1
Урд "прошлое" - богиня человеческой судьбы.

Мидгард. Я вижу зеленое море.
Счастье людей и славу богов.
Тут сыновья - слава Отцов.
Дочери - счастье. То мир без рабов.
Люди свободны. Здесь нет места ссоре.

Мидгард. Я вижу его без войны.
Боги людей охраняют покой,
Люди им храм воздвигают земной;
Спят великаны в долине лесной
И снятся им добрые сны.

              2
Верданди "настоящее" - богиня человеческой судьбы.

Мидгард.Я вижу кровавые реки.
Люди от скупости грабят могилы.
В них не осталось ни счастья, ни силы
И золото веру в богов погубило.
Их храмы они разрушают навеки.

Мидгард.Я вижу войну за горами.
Великаны и боги столетиями бьются.
Однажды в решительном бое сойдутся
И люди в своей же крови захлебнутся.
Лишь чистые сердцем позднее спасутся.
Великаны повержены будут богами.

               3
Скульд "будущее" - богиня человеческой судьбы.

Мидград. Я вижу вселенское зло,
Что затаилось и ждет воскрешения.
Оно убивает не зная прощения,
Оно яркий признак грехопадения,
Что в душах людей залегло.

Мидград. Судьба твоя мне не ясна.
Может ты сможешь греху не поддастся,
Люди научаться с этим сражаться,
Сердцем любить и с душой улыбаться.
И жизнь будет вновь спасена.