Памяти матери друга

Сергей Исламов
Можно жизнь прожить не рьяно,
Но тебя запомнили.
Можно быть звездой экрана,
А ушел -не вспомнили.

Кого назвать,ну скажем,для примера
Жила в Еловке женщина одна
И звали ее Миллер тетя Вера
Другу Сашки она матерью была.

Звздой она конечно не была
И жизнь ее прошла,отнюдь,не яркой
Всю жизнь свою в совхозе прожила
Была обыкновенною дояркой.

Отец мой был нам с другом на двоих
И мать его была мне почти мама
Она отцу сказала "Бьешь своих,
За дело бей и Сашку хулигана."

Как-то весной мы травку подожгли
Недалеко от фермы,за лесочком.
Тут ветер,словно черти принесли
Сгорели и зеленые листочки.

Траву одною спичкой подожгли,
А вот тушить понадобилась сила
И если ветер черти принесли,
То дядь Алиса ведьма притащила.

Мы видим он бежит (куда было спешить)
Хромает,по-немецки матерится
И если б не его костыль,смогли б огонь мы потушить,
А так нам лучше было удалиться.

Ну в общем,мы бежать,
           в догонку нам костыль
Над головами пулей прожжужал
Добавил он нам скорости опять,
Но дядь Алис нас все таки узнал.

Что было дальше-вы ,наверное,догадались
Отец был в гневе-сильно нас ругал
А в гневе мы отца очень боялись
И он тогда нас страшно напугал.

И он сказал"Посадят вас,как пить дать,
Посадят как вредителей народа
И как вредителям дадут по двадцать пять
Ну,может быть скостят четыре года"

Я быстро подсчитал в мозгах своих
Потом вдвоем считали как могли,
И было нам тринадцать на двоих
Траву сухую больше мы не жгли.
        *   *   *
А года проходят,вселяют в нас веру
И я не забуду Алиса с теть Верой.
Хорошие люди- Еловской закваски
Познавшие горе,дарившие ласки
Тепло их души не остынет веками
Хоть их рядом нет,но они всегда с нами
          13апрель2013