Больше

Тадеуш Залески
Чем больше нищеты -
Тем меньше женщин
И обаяния.
Чем больше слов -
Тем меньше жизни
И больше расставания.

И всё растаяло,
Как снег.
И хорошо, не в первый раз.
Я ждал вчера,
Чуть сегодня.
Опять я как дурак
Ждал вас.