Время разгоняется

Александр Шелехин
Время разгоняется,
Ветер повторяется
С рябью серебристою
У озерных глаз.

Кто-то забавляется,
Но потом раскается
За любовь пушистую,
Падкую на джаз,

Ноченькой расплачется,
В наволочку спрячется,
С думами о старости
Погружаясь в сон.

Что-то вдруг сломается,
Прошлое расстается,
Сумраком вульгарности
Заглушая стон.

Избежать усталости
От прилипшей жалости
Сразу не получится,
Надо бы стерпеть,

Сделать менопаузу,
Улизнуть на Яузу,
А когда наскучется,
Можно поумнеть.
2000