Со-времённость

Ли Идэм
«И смыкались с плеском волны
над уставшей головой»
______________Марина Цветаева               
               

                * * *

Где-то маятник качался, как весло, гоняя волны
безначальной, бесконечной глади времени-реки.
Как прочитанная книга всё былое иллюзорно.
От себя, не со-времённых, мы нещадно далеки.

Тех, что вечность ощущали в остановленных мгновеньях.
Жаль, она невыносима в безграничности своей...
В ней с ума сойти недолго! Плыть удобней по теченью:
дом, семья, друзья, работа - в предсказуемости дней.

Со-времённость - это значит, что стерпелось и слюбилось,
и в ночи все реже слышен на луну тоскливый вой.
Время лечит. Даже камни точит ласковою силой -
и смыкались с плеском волны над уставшей головой.