Вольному художнику

Ксения Грудинина
Писать картины на стене - это не сложно. Была бы стена, краски да кисть, поверь, ВСЕ возможно!
Умеешь ли это, делаешь смело, без остановок. Давай все обсудим, давай напрямую, давай без уловок.

Можно раз встретить, можно узнать, попытаться понять.
Через себя пропустить, но сердцу не дать эту тему раскрыть.
Пытаться размыть, не рассказать, тогда промолчать.
С собой не нести, стороной обойти, тихо уйти.

Память - ловушка, она в любой миг нажмет на repaid. Назад развернет, против воли опять ту же песнь заведет.
Играть бы нам с ней, да пусть себе крутит любое кино! Но право, как так? Душа нам упорно твердит лишь свое.

Можно увидеть, можно принять, мимо ушей пропустить, промолчать.
Можно хранить в себе, можно спрятать во тьме.
Можно стараться про это забыть или в душу пустить.
Можно уйти, про это забыть, или позволить себе любить!

Наши возможности не ограничены, только желай! Если захочешь, то ты это встретишь - не прогадай!
А если упустишь, локти себе потом не кусай. Вольный художник, прости подмастерья, прости да прощай...

Можно увидеть, можно запомнить, можно принять.
Можно с улыбкой как будто бы сны порой вспоминать.
Можно и нужно про эту историю не забывать,
И попытаться ее пусть хоть как, да рассказать.

Мы книгу откроем, перечитаем и уберем. В сторонку, на полку, подальше от глаз, но не сажгем!
И пусть она будет, она ведь была, ты помнишь ее... А время пройдет, все это утихнет, вновь станет тебе легко.

Свою ту историю, пусть с легкой улыбкой, но вспоминай.
Неугомонной и бескорыстной душе ты волю давай.
Она наиграется и успокоится, ты это знай.
Вольный художник, картину свою ты сам не сжигай.

Сам книгу свою не сжигай. Жить, радуясь солнцу и небу, душой продолжай.
Ты счастливо жить продолжай...!