Тавро

Кирилл Хуторецкий
Я к тебе пришёл – издалека,
Из морозов, сказок и поверий,
Из давнишних чьих-то суеверий,
От излучин древнего песка.
Вспомни, как пластались времена
По долинам – сказочным, влюблённым,
И по тропам, снегом убелённым…
Посмотри: клубится седина
У висков… И, схваченный любовью,
Я пылаю – ярко и свежо…
И сочится – сумраком и кровью –
Как тавро – зияющий – ожог…
Тот ожог – оставленный весною –
Много тысяч лет – тому назад,
В те века, где были мы с тобою
Так чисты - как ранний звездопад,
Вольны так  -   как ветер на просторе,
Так сильны, что слов – не подобрать…
Глубоки  – как рдеющее море,
Велики – как горный водопад…
  9 января 2015 года; 14:23