Жук Futurum

Владимир Войтенко
Слышал Жук:
           Луна уходит
из под лап.
Эратосфен выводит
      формулы на своде,
умудрёно слаб...
Подожди,
        запутались словечки
после песни звонко-звонкой.
КлОно-фобские овечки
без уздечки,
В час,
      когда упала
      визуальная воронка...
Мышь-шпионка
            может выдать.
Дева-Грёза ждёт "светло",
 пьёт "Мартини" и ситро,
Жук устал
         сближенья видеть,
всё запутанно хитрО,
буква "М"-
          сигнал метро...
Жук Futurum
            точит камни,
крутит "круглое" кино.
Открывает полночь ставни,
отправляя сны на "Дно"...

     (Январь 2015)