Зимнее...

Ирина Сидорова-Рижская
Псковские сумерки зимние,
Тихие, бело-синие.
 
Парки под снежной завесью,
Словно с хрустальной замесью.

Ёлочки в белом кружеве
Ждут, поджидают суженых. 

Клёны звенят, как шпорами,
Тонких ветвей узорами.

В этом просторе сказочном
Клумбы, как снега вазочки.

Звон ледяной, рассыпчатый,
Ветки кустов реснитчаты.

Всё стало сказкой белою -
Милою и несмелою.

И я сейчас уверена:
Ты – королевич северный.

Ты мне всё царство снежное
Даришь рукой небрежною.

Веткой звенишь морозною,
Злишься, что я серьёзная.

Я рассмеюсь - и сразу же
Ты улыбнёшься радужно.

Псковские сумерки зимние,
Милые, бело-синие...


(Написано мною в 17 лет...)