161. Алая луна, ты растревожила мне мысли...

Алексей Кончаковский
~ ~ ~

"Тревоги дня не облегчает ночь,
А ночь, как день, томит меня тоскою."

/Уильям Шекспир. Сонет 28/

~ ~ ~

Алая луна, ты растревожила мне мысли,
Явственно больна, но так кружила до зари
В танго с облаками, что над крышами нависли
Пышными клубами в обезумевшей ночи.

Будто бы рубином из прелестного кулона,
В красочном сиянии на девичьей груди,
Первым пробуждением вишнёвого пиона
Видим мы луны великолепные черты.

Милая, далёкая, в небесном океане,
Сердце неподкупное собою обожгла,
Дай соприкоснуться мне медовыми словами,
С нежными губами в поцелуе навсегда.

Шёпотом прольюсь я над застывшим будуаром,
Радостно взирая на пришедшую ко сну,
Девушку, под шёлковым изящным покрывалом,
Истово влюблённую в цветущую весну.

Отблески игривые покоя не нарушив,
В окна беззастенчиво, без умысла войдут,
Лягут озаряя успокоенную душу,
В точности художник завершающий этюд.

Радостью наполнятся и ясною надеждой,
Грёзы молодые, их шальная синева,
Вычеркну из памяти, забуду я, что прежде
Мысли растревожила мне алая луна...

5 - 8 января 2015

Иллюстрация by A-Figure-in-Black