Скучаю

Наталья Дроздова
Ты рядом спишь, а мне совсем не спится…
Ты тут, а я скучаю по тебе –
Хочу, проникнув под твои ресницы,
Войти в твой сон неяркою синицей
И журавлём подняться до небес.

Так странно – не горит, но и не тлеет,
Так равномерно греет изнутри
То, что не объяснить… И в том тепле я
Тону и ни о чём не сожалею,
И не страшны седые январи.

Всё то, что собирала по крупицам,
Во времена ветров, потерь и бед,
Отдам легко, от счастья ослабев…
Ты рядом спишь, а мне совсем не спится…
Ты тут, а я скучаю по тебе.