Темная аллея

Анна Шалина
Ночь. Темная аллея в нашем саду,
Последний раз была тут в том я году,
Иду по ней, хлынут воспоминания,
Те твои пламенные речи, признания...

То была ложь, поняла я потом,
Не хочу вспоминать, как зонтом
Укрывал меня здесь от дождя,
Все, оказывается, было зря.

Предал затем, даже не заметив,
Бросил меня, другую жертву приметив,
Может, это к лучшему, раз уж ты таков?
Не хочу я слышать лживых слов.

А сейчас улыбаюсь, проходя я здесь,
Сбита с тебя вся гордость и спесь,
Теперь я довольна, забыла тебя,
Могу говорить это, совсем не любя.