Танк-бродяга

Андрей Николаевич Степанов
Закрылась крышка люка. По триплексу вперёд.
Война она наука, война своё возьмёт.
Мне командир из башни кричит давай браток,
У почерневшей сопки притормози чуток.

Снаряд, готово, выстрел, и САУ* задымил.
Ну, а теперь родимый, уходим что есть сил.
Левее, там, за лесом укроемся сейчас.
Ну, шевелитесь бесы, механик полный газ.

Горячий осколки как град по мостовой,
Снаряд не бронебойный. Не тронул. Бог со мной!
У бирюзовой речки полосну лицо.
Поем холодной гречки, обматерю бойцов.

Потом махну из фляги сто граммов фронтовых.
Спасибо танк-бродяга, что мы среди живых!

САУ - самоходная артиллерийская установка.