Скотч развёрнутых душ

Прокопенко Юрий
Скотч развёрнутых душ невесом, не прозрачен.
Он отравлен тобой и подвержен мечтам.
Он решает, как дервиш, простые задачи,
Веря в сотню причин превзойти небеса.

Зная тысячи строк наизусть, без запинок,
Запятые расставив на главных местах.
Возникала надежда сложить из картинок
Очень тонкий сюжет на пространстве листа.

Скотч развёрнутых душ, словно мост эфемерный,
Он опасен для тех, кто не в силах принять
Отголоски ушедших минут, где на нервы
Вечно действует грех, под личиной огня.

Пусть не очень понятен и в чём-то размытый,
С точки зрения истин довлеющих снов.
Испещрен он буквально сознанием скрытым,
Только вырваться хочет в рассветы давно.

14:08, 9.01.2015 год.

Изображение: