Метель

Людмила Глебова 4
Утро разбужено кашлем простуженным,
в окна скребётся мороз:
был вчера суженным, посланным стужею,
страстно влюблённым всерьёз.
Скрипом тревожили ночь осторожную
тропок бегущих шаги,
важно навстречу им плыли из вечности
снежные сосны -струги.
С мётлами шалыми между отвалами
белых сугробов метель
кружит, куражится, словно сутяжница
тянет свою канитель...