Прохладная ночь

Анна Шалина
На город опустилась прохладная  ночь,
Но сон гоню уверенно от себя прочь,
Спать не желаю, выгляну в окно,
Луна скрылась за тучами, очень темно.

Лишь одинокий фонарь освещает округу,
Хочется очень прижаться к хорошему другу,
Но я одинока, как этот старый фонарь,
Пробирает холод, сейчас точно не январь?

Но дрожь от обиды и боли в душе,
Как же хорошо стоять в ночной тишине,
Хоть сейчас не слышно лживых слов,
Должна освободиться от обиды оков.

Природа прекрасна в ночи без людей,
На душе становится даже немного теплей,
Спокойствие и тишь царит лишь кругом,
Все проблемы и мысли оставлю на потом.

Сейчас лишь ночь занимает весь мой разум,
Прокручиваю в голове одну и ту же фразу,
Правда, что ночь - спокойствия время,
Сны - ночное загадочное, волшебное племя.