мы приближаемся

Мисс Эмили Уайт
мне бы в Питер уехать в плацкартном вагоне,
ощущая уют смежных домов и квартир.
милый, я на твое "скучаю"
готова променять целый мир.

мне бы чайник поставить на газ,
повернувшись потом к тебе и обнять.
знаешь, этот чай будет самым вкусным.
удели мне лишь минут пять

за окном шхер. я сплю на боковой.
во сне встреча с тобой на дождливом перроне,
меня будит шумная очередь за горячей водой
а ты исполняешь приказ где-то на полигоне.

милый, я так скучаю.
остановки по две минуты, но они длятся вечно
пора вставать, заняться хоть чем-то
дабы не застрять во временном пространстве.

экран телефона отражается глянцем.
пишешь, что рада читать каждый день:
"доброе утро, любимая"
завтра встречаем вместе рассвет.

я пакую вещи,
ожидая прибытия через пару часов.
мне бы прогнать их немножко быстрей
и укутаться в теплоту твоих утренних слов.

стук по рельсам бьется в такт с тем,
что под грудью.
минута. поезд уменьшает скорость
я лучше зажмурюсь.

конечная. за окном ты с букетом цветов.
я на руки брошусь, мне не до них.
ощущаю знакомый вкус вновь,
прошу, давай помолчим.

что дальше, увы останется тайной.
но жаль, что пропадает строчка
в этой жизнь все встречи не случайны.
мы уходим, я ставлю точку.


э.уайт
той дорогой