За что я тебя полюбила

Лика Кугейко
За что ты его полюбила?
Себе задаю я вопрос,
Я жизнь бы ему посвятила,
И душу хранила от слёз...

Я солнцем бы путь озаряла,
Ему буду вечно светить...
Ты лучший! Я не устояла...
А ты не порви нашу нить.

Разлука мне сердце терзает,
Хочу я, любимый, к тебе,
Война мою душу пронзает,
Все дни и все ночи в мольбе...

И хочется мне нестерпимо,
И громко на мир весь кричать:
"Помилуйте! Там мой любимый!
Пора нам войну прекращать..."

За что я тебя полюбила,
То радуюсь я, то грущу,
Судьба мне тебя подарила,
Ответов уже не ищу....

© Лика Кугейко
09.01.2015 г.