Равнодушие - паралич души

Анна Шалина
Равнодушие - паралич нашей души,
Никто нам не нужен, живем, как в глуши,
Плевать на всех, даже на родных и друзей,
Ничто алчности, злобы не волнует сильней.

Равнодушны к слезам и душевным мольбам,
Презрение, злость прочесть легко по глазам,
Не осталось совсем тепла, улыбок и доброты,
Исчезли даже волшебные детские сны.

В каждом жесте и взгляде - лишь раздражение,
Черствость и ложь царит, пропало стремление,
Нет прелестей, радостей совсем в жизни,
Все головы забивают жадные и подлые мысли.

Надоело терпеть, ну очнитесь же, люди!
Хоть и сами себе мы сейчас судьи...
Очнитесь, одумайтесь Вы, наконец!
Совсем не для этого создал нас Творец!