Бабушке

Зинаида Саженина
В те минуты, когда тяжело,
Я номер только твой набираю.
И гордо меня называешь ты «Дочь»,
Говоря, что «внучка» для меня это мало.

Ты меня воспитала,
Я с тобой расцвела,
Сколько сил ты вложила,
Сколько слёз пролила.

И не счесть сколько сказок
Ты мне рассказала.
Каждый день я
В объятьях твоих засыпала.

Бабушка, милая бабушка,
Сколько бессонных ночей,
Провела ты, за внучку страдая?

Тяжело тебе было,
Теперь понимаю.
Как горько смотреть тебе было, когда
Я в приступах ярости
Проклинала тебя.

О, как я корю себя, милая бабушка.
А ты всё прощала.
Не знаю за что,
Мне так повезло с тобой,
Ангел ты мой.
Ты мой оберег, талисман,
Мой хранитель.

Прошу я Вас Бабушка,
Век вы живите.