Любимый он не мой

Наташа Корецкая
Любимый он не мой. А ты не знаешь…
Напрасно же святое обижаешь.
               Ищу названье нити безымянной –
               реку её безумной, окаянной.
Ни дружбою, ни братством, ни дарами
не связаны. Иконою во Храме
               клянусь, что не испытывали зелья.
               Грехи белить – ещё пустует келья.
Придать бы радость той невинной страсти.
Ва-банк иду, твоей не зная масти.
               Проиграно. Но что же за «любовник»?
               Испуган, побеждён, чело, терновник…
Обидь, забудь… Оказией нарочной –
бесстрастный взор и разум… в смысле точный.

Август, 1991