Пора голода

Ёжи Пилот
Деревья с застывшими кистями
- обглоданы - чисто в иголках.

Великаны ли их обчищали?

***

Месяц мёрзнет обгрызенным горлом
с пира снежных в их ежедневности...

Ветер в спину:
пахнуло жадностью.

Буду съедена ли невеждою
в пору зимнюю, благодатную?...

***

Виноградные кисти ли веток?
Или кактусов зимних колючки?

Всё равно...Всех зима поимела,
выжрет всех, не останется тучных...

Всё тепло у каждого высосет.
Будет каждого - в сущности - мало.

Словно ангелы/бесы в высоте
Бога узрим. Как это ни странно...