Не надо время торопить

Татьяна Штаб
Не надо время торопить .
Ему вовеки не вернуться .
Умейте вовремя прожить
Тот миг , где можно улыбнуться .

О , как мне хочется вернуть
То время , где осталась юность !
Но остаётся лишь вздохнуть
О времени , куда вернулась .

Я примеряла каблуки
И губы красила несносно ,
Считала : вот пройдут деньки ,
И стану , наконец , я взрослой .

Теперь листаю календарь ..,
А впереди , наверно , мало .
И не смотрю далёко-вдаль ,
И листик бы не отрывала .

И время хочется ценить ,
Оставив мелкие безделки ,
Судьбы заманчивую нить
Держать по ходу резвой стрелки .