Лирическое

Рунге
Я вижу всюду отражения тебя,
И, даже, кажется, что голос твой я слышу.
Но это ветер кружится над крышей.
И в окна бьются капельки дождя.

И если я не думал о тебе,
То отраженья мне напоминают -
Ты где-то там, ты помнишь обо мне,
И солнце бликами в глазах твоих играет.

Я вижу только отражения тебя.
В воде и в воздухе, и тихо поражаюсь.
И постепенно открываю для себя,
Что сам в тебе как будто отражаюсь.