Мысли о возрасте

Алена Ефремова
Две цифры, те, что возраст,
Поставить рядом просто,
Вот в жизни этот путь
Пройти, увы, сложней:
На нем так много будет
Развилок, перекрестков,
В них можно заблудиться
И...с помощью друзей.

 Но, так сначала кажется,
 Все просто и понятно:
 Свободная дорога
 Туда, куда идешь,
 И незачем спешить,
 Ведь времени навалом,
 Почаще постоишь,
 Подольше отдохнешь...

И вдруг попал в тупик!
Но как же так случилось?
Ведь, вроде, верно шел,
Куда теперь идти?!
Да, может быть и так.
Порою, прозеваешь
И нужную развилку
Пропустишь на пути.

 Идешь назад, ругаясь,
 Что все тебе мешают,
 Частенько усложняя
 Проблемы во сто крат.
 Да, может быть и так,
 И лишь самоанализом
 С годами понимаешь-
 Сам тоже виноват.

Есть сила и здоровье,
И это все - богатство,
Которое разбрасывать
Не стоит по пути,
Но все же, сохраняя,
Использовать во благо,
Чтобы построить счастье
И до мечты дойти.

 Путь по дороге жизни
 Проходит, обучая
 Нас грамоте, как четче
 В судьбе маршрут творить,
 Который обойдет
 Заносы и овраги,
 Откуда Птицу-Счастья
 Труднее изловить!