Все - ерунда, кроме пчел

Сергей Юхарев
Не было иль было...
Дайте дозволенье.
Я хочу вам сказку
рассказать. Так вот:
В позабытом богом
небольшом селенье
Умирал почтенный
мудрый пчеловод.
Старому и младу
он служил примером,
Мудрости печатью
мечено чело.
В каждой жизни сфере
знал он толк и меру.
Поклониться старцу
все село пришло.
Расскажи нам, отче,
так, чтоб - "всем понятно"
В чем секреты жизни
и вселенной соль?
Еле дышит старец,
но ответил внятно.
Ерунда - всё в мире.
Все. Но, кроме пчел.
Ахнули сельчане.
А ведь пчелы, точно!
Символ единенья
неба и земли!
Пчелы! Вот в чем правда!
Сила и источник!
Как мы это раньше
видеть не могли?
Трудно перед смертью
с силами собраться.
Все ж, на исдыханьи
дед шепнул тогда.
Я скажу вам, братцы,
если разобраться,
То и пчелы тоже...
тоже ерунда!