Мечтали, но сбежали...

Алена Ефремова
От сложностей сбежали
Вы, испугавшись  жизни,
Обидевшись на первые
Ухабы на пути.
И вместе этот путь,
Не строя, вы решили,
Что должен он,коль выпал,
Вас к счастью привести.

 Судьбу не ждут без дела-
Отстаивают в спорах,
Упорно защищая
Такой проект пути,
В котором будет то,
О чем  мечтали оба,
Пусть даже и во сне,
Но хочется найти.

  Ведь в городе большом
Пассивным быть опасно,
В нем жизнь течет иначе-
Зеваки не в чести.
Улыбкой город встретит,
Лишь ритмом озадачив,
А чуть из ритма вышел,
Он может и смести!

 Сметет того, кто слабый,
Кто хнычет или плачет,
Скрывает под недугом
Усталость или грусть,
Чья жизнь идет при помощи,
Да, и никак иначе.
Источник сей не вечен,
Его изменчив путь.
 
  В проблемах утонув,
Мы взоры направляем
Не к тем, слова кто дарит,
Обеты раздает,
А к тем, кто строя жизнь,
В пути умело тратит
Свое здоровье, время,
Не сторонясь хлопот;

  Кто смело строит дом,
В котором есть достаток,
Где счастливы и рады,
Что могут на пути
Помочь, хоть чем-то, тем,
Кто жизнью озадачен
Так, что ответ к задаче
Не может сам найти.