Созависимость

Марина Романдина 1
«Не говори, не замечай, не чувствуй!»*-
Три отрицания сродни безумству.
Когда грядущую надежду сменит страх,
То будешь грезить лишь о серых парусах.

Не царственную роль судьба вручила,
Но искусов не будет выше силы!
Унынья пеплом головы не посыпай,
В молитве все проблемы Богу передай.

И отпусти. А страхи и потери
Уйдут, когда их Господу доверишь:
Он новой жизни План раскроет для тебя,
На чистую стезю благословив, любя.

«Не говори, не замечай, не чувствуй!» -
Запретам этим мыслью не сопутствуй,
И на прощание рукой им помаши,
А горечь прошлого исторгни из души!


*Главные психологические установки в созависимых семьях.

 
ОПУБЛИКОВАНО:
в книге стихов «Точка невозврата».


(Иллюстрация из Интернета: молитва, используемая в 12-ти шаговых программах выздоровления от зависимостей и созависимости. Автором является Карл Пауль Рейнхольд Нибур (нем. Karl Paul Reinhold Niebuhr; 1892 – 1971).