Деревенское снежное

Тереза Смольская
Ночью выпал снег обильный.
Не сугробы - пастила.
Подморозило несильно.
Бабка нынче весела.

Войлок валенок уютных,
телогрейка и платок.
Намело.Пробраться трудно.
За порожек - скок да скок.

Огляделась добрым  взглядом.
Свежий воздух.Благодать!
Есть здоровье - жизнь-отрада!
Можно мушкою летать.

Позвала(ах,счастье!)деда:
 - Выходи,снежки лепить!
Глядь, управимся к обеду,
а потом - чай с вишней пить.

Вышел дед и оживился:
До чего  хорош пейзаж!
В бабку заново...влюбился!
вдруг вошел в какой-то раж

и решил тотчас , в подарок
ей слепить...снеговика!
Разошелся, сердцу жарко,
ноет правая нога.

Лоб утер рукой озябшей.
Снежный друг готов! Виват!
хоть по возрасту чуть младше,
но знакомству с дамой рад.

А румяная старушка
важным делом занята:
не держалось что-то ушко
у заморского кота.

Снежный кот чернел усами,
за людей вдвойне был рад.
Нежный финиш в зимней драме.
Душ искрящийся парад.