Тоска

Анастасия Керманн
Латентная безмерная тоска,
Что очень просто вылить на бумагу.
До тёмного(седого)волоска
Душа твоя истёрта: колымага.

Бросаешься в свой бой: тоску залить,
Лимонным и пропахшим буднем виски,
И со стаканом на луну скулить,
Со сном расставшись просто, по-английски.

Любитель слова, с чем её сравнишь?
Весь арсенал клеймённый трафаретным.
Внутри сонм звуков - маленькая тишь,
Средь взрыва красок - карандаш бесцветный.

Пилюли неизбежности ночной,
Глотаешь горсти как Безумный Шляпник.
Ты - странник, недопонятый толпой,
Уйдешь навек - что может быть внезапней?

Всё глубже: омут, бездна, темнота...
О смерти, знаешь, думать не пристало.
Греховной рефлексии - демонтаж.
Надев пальто, решил позлить кварталы.

Скупая обесснежилась зима,
Безглазые дома, охриплость ветра.
Ты протрезвел немного, задремал,
Разумность изнутри бьёт по скелету.

А днём спасаться чем? Давно решил?
Пока живёшь, трепещет сердца птица.
Тоска тоской, и сколько б ни курил,
С рассветом - переменами лечиться.


*09.01.15*