Как узнать?

Бекки Сквиррел
            Как узнать мне всё обо всём?
            Из чего гном строит свой дом?
            Почему у солнца лучи
            Ласковы, но так горячи?
            Кто у речки высушит дно,
            Если вдруг промокнет оно?
            Почему все рыбы молчат?
            Как зовут у белки бельчат?
            Где под вечер прячется свет?
            Для чего хвосты у комет?
            Почему Земля – это шар?
            Как устроен птичий базар?
            Кто сильней – бизон или бык?
            Отчего стареет старик?
            Кто в лесу посеял грибы?
            Где гуляет дым из трубы?
            Почему есть мир и война?
            Для чего вам, люди, она?