Новые шмотки в маринаде витрин...

Леша Сташук
Новые шмотки в маринаде витрин...
как же попали мы в этот рай?
Только фенибут и никотин.
До аптеки где без рецепта ходит ржавый трамвай.
Скидки на счастье,
страницы кредитных историй, -
я давно перестал удивляться
и вместо запаха моря
вечно заложенный нос.
Дальше - по всем прогнозам ночь, сигарета, окно.
Одиночество - когда никого ни о чем не просишь.
И улица жирным пятном
ползет в новый день.
Пахнет вчерашней смертью
и свежевыжатым соком.
Та же люстра, те же счета в конверте,
и время украдкой,
боком, выходит за дверь.
Я продолжаю складывать числа.
До и после нулей,
день, два, неделю назад -
ни одной стоящей мысли,
где бы достать хоть немного денег.
Ни одной новой строчки.
Как измученный понедельник
серый цвет соседнего дома.
сна Новый рекламный щит,
но та же рожа,
та же улыбка гандона.
А за стенкой телек трещит новостями -
Путин, полиция,
неразборчиво дальше...
Что-то приморский край...
Запах жареной рыбы с соседской кухни.
Как же попали мы в этот рай?
Где так много места,
И мало свободы.
Где осень вместо любви
Все
Превращает в воду.