На ресницах снова иней

Леша Сташук
На ресницах снова иней.
И каждый день
в своем однообразии
неповторимей
другого.
И это не в упрек.
Вычеркни слово жалость.
Прошлое вяло текущих рек
до многоточия сжалось.
Под ногами иголки одноразовых шприцов -
ровно столько здесь мечты живут.
Одиночество, дикость и похоть,
алкоголь и таблетки,
быт и уют в бетонной клетке -
выбор не так уж велик.
Из прочитанных книг,
из не нужных никому
оправданий и отговорок,
давай, пополняй свой словарный запас...
Когда как крик глухонемого
время застывшее на часах.
Когда холода,
как необходимость теплой одежды,
а ты снова отводишь глаза,
все повторяешь так же как прежде -
зачем?