В такое время года лучше взаперти

Виктория Самхейн
В такое время года лучше взаперти,
Чем видеть непорочный блеск снегов,
Укрывших улицы; И фонари
похожие на обездоленных рабов.

Циклопами они стоят во тьме,
рассеивают свет, мигают сонным глазом.
И мир ночной вдруг раскололся сразу
И показал все их страданья мне.

Как одиноко, путник незаметной тенью
Тревожит их, не хочешь - но свети.
Ты раб, так было и до твоего рожденья,
плевать, если гореть захочешь иль цвести.

Потом заменят их, те, что ярче и новей.
Во тьму глядят, благодаря богов.
Да. В это время года лучше взаперти.
Чем видеть непорочный блеск снегов.