Снова память возвращает в детство

Елена Казанцева 4
На «Третьи петухи» (Вадим Константинов 2)-
http://www.stihi.ru/2015/01/09/5755


Снова память возвращает в детство -
Не поверишь нА слово - легкИ
Многие признанья."По соседству"*,
В каждом доме были петухи.

Сразу, как выкатывалось солнце,
А, быть может, все наоборот -
Перекличка всех голов ведется,
С незапамятных времен идет.

Я ж ложилась поздней темной ночью,
Как и полагается гостям**,
"Трели" петушиные, ворочась,
Утром "разбирала" по частям!

Улыбаясь ласково, бабуля
Говорила:- "Да ужО поспишь,
А не то, вставай-ка караулить
Женихов, смотри-ка, проглядишь..."

--------------------------------
* - В смысле - земляки.
** - У бабули гостила летом, в каникулы.

                09.01.15г.