В легких свистит зима

Леша Сташук
В легких свистит зима.
Кто-то отдал приказ
Врать говоря слова,
Спать,
Не закрывая глаз.
Тучи ползущие в никуда.
Снег тут же превращается в грязь.
Так пытаются выжить с утра,
Трижды вечером перекрестясь,
Те кто больше не видит сны,
Те кто забыл как их зовут.
И снова ветер,
И снова метель
Сгоревших мостов не сведут.
Только белые фонари,
Одуревшие от простуд,
Тычут в спину – «Иди, иди...»
Даже если нигде
Не ждут.