Медведи и ось

Электрическая Ящерка
Медведи устали тереться спиной об ось.
Немало веков им вращать эту ось пришлось.
Теперь  раскрутили – Земля хорошо летит,
у белых медведей есть время к родне пойти.

Они и пошли по сиянью полярных зим:
большущий медведь, и медведик поменьше с ним,
медведица-мама, сестрицы, и кум, и сват.
Бредут по торосам, носами вовсю пыхтят.

А где их родня обитает? Найти легко:
на звёздном пути, где небесное молоко
расплёскано в космосе между хвостов комет.

Во тьму испуская скупой ювелирный свет,
свисают ковши из чернёного серебра,
Селена над ними качается лампой бра.

Медведь и посуда. Непросто найти родство.
Подумать получше, так общего – ничего...
Тем более, космос. Мороз не полярный там -
ударит им Цельсий кувалдой по всем местам.

Решили животные: «Утварь пускай висит.
Пойдём восвояси, вернёмся к земной оси».