Папа я тебя жду

Сергей Гудаев
Стоит у окошка девчонка
Ручонкой конвертик сжимает ,
А рядом братишка мальчонка
От раны войны умирает.
Стоит у окошка девчонка
Конвертик к груди прижимает
Всё крепче сжимает ручонки,
И имя отца призывает.
Осталась одна в родном доме
Из всех лишь  она тут живая
Рвёт сердце от страха и боли
Шесть лет ей, а вся уж седая!
Кричит ему папочка милый!
Когда ты придёшь? Забери нас!
Спаси умоляю родимый!
Услыши моления глас!

И крик тот ветра подхватили,
Чрез реки, леса и поля,
И вопли детей доносили,
Их слышали стон небеса!
Сквозь вихри атак и разрывы
В окопах стучали сердца
Не будет для нас здесь могилы-
Звучали отцов голоса.
Все ринулись в бой с тёмной силой
Давить ту фашисткую  мразь!
Чтоб не было этой вражины!
Чтоб далее не прорвалась !
И били и гнали скотину,
В то логово,  где родилась
Дошли Вы тогда до Берлина
Чтоб грязь больше  не развелась !

Лежит у окошка девчонка
Конвертик к груди прижимает,
Но больше не крепко ручонка,
Но больше не крепко сжимает...
О папа себя не вини!
О папа теперь мы на воле!
О папа теперь мы в любви,
Здесь нет больше страха и боли,
Всего лишь чуть-чуть подожди...
Свой путь мы идём по дороге,
Пройдут бури,  грозы, дожди...
Мы все тебя ждём в новом доме...